+7(953)703-06-66

zubr68@zubr68.ru

   Угловая шлифовальная машина (УШМ), состоящая из двигателя и абразивного круга, появилась в СССР в 1970-х. Инструмент поставляла Республика Болгария, поэтому в народе за ним зафиксировалось термин «болгарка». Современная УШМ обретает использование везде, где необходима обработка твёрдых материалов: выравнивание бетона и камня, резание металла и асбоцемента, шлифование дерева и пластика. По каким характеристикам выбрать оптимальный электроинструмент для работ дома и на даче?
Какие параметры важны при выборе болгарки


Размер рабочего диска

Для УШМ изготовляется пять стандартных видов дисков, отличающихся по габаритам:
Диск диаметром 115 мм. Предназначен для резки материалов небольшой толщины, для отделки (шлифовки, полировки) небольших плоскостей. Максимальная глубина пропила составляет около 30 мм.
Диск диаметром 125 мм. Один из самых популярных размеров для домашнего применения. Глубина пропила составляет около 40 мм. Под этот размер выпускается большое число разнообразных насадок и дополнительной оснастки.
Диск диаметром 150 мм. Чаще всего применяется в монтажных работах как подсобное средство. Ходовой размер для резки металлических и пластиковых труб при сантехнических и электромонтажных работах.
Диск диаметром 180 мм. Полупрофессиональный размер. Предполагает работы в режиме «нон-стоп». Режущая кромка составляет 50 мм. Широко используется при ремонтно-строительных работах.
Диаметр диска 230 мм. Используется в профессиональных болгарках, мощностью до 2,5 кВт. Для бытовых дел практически не используется — устройства слишком большие.

Модельный ряд УШМ содержит три основные линейки:

Профессиональные модели с электронными системами – модели промышленного уровня, оборудованные режимом плавного пуска, регулирования и поддержания оборотов, защиты от перегрузки. Отличаются высочайшей надежностью даже при работе в трудоемких ситуациях.

Профессиональные модели с электронными системами
Профессиональные модели – УШМ повышенной прочности с длительным сроком работы. Способны работать не менее 200 часов под нагрузкой (общее время: больше 440 часов)

Профессиональные модели УШМ
Универсальные модели – надежные и производительные УШМ для дома и маленькой мастерской с усовершенствованной системой. Надежность УШМ подтверждается следствиями проверок: 250 часов, впоследствии которых изделия остались трудоспособными.

Универсальные модели – надежные и производительные УШМ

Мощность мотора углошлифовальной машинки
Чем больше мощность двигателя, тем наибольшее усилие развивает инструмент, тем наиболее плотные материалы он способен разрезать. С повышением мощности вырастает вес прибора. Промышленность изготавливает инструмент с двигателями от 0,5 до 3 кВт. Для дома и дачи рекомендовано подбирать УШМ с мощностью двигателя от 0,8 до 1,2 кВт. Более мощный механизм труднее удержать в руках, при работе он потребляет больше электроэнергии.

Скорость вращения диска
В болгарках быстрота вращения рабочего вала варьируется от 2,5 до 12 тысяч оборотов в минуту. Рабочий диапазон располагается в пределах от 3000 до 6000 об. /мин. Как правило, изготовитель задаёт для своей машины оптимальную быстроту вращения в зависимости от силы мотора, и закладывает этот параметр на стадии конструирования.

Дополнительные способности:
Антивибрационная защита – необходимая для мощной, большой машины функция, защищающая оператора от вибрационного воздействия инструмента в процессе работы. Данная опция выполнена путем отделения основной (задней) рукояти от корпуса мотора с помощью антивибрационной резиновой проставки, которая гасит передаваемую на рукоятку вибрацию.
Защита от пыли – комплекс технических решений, мешающих попаданию пыли к главным узлам:
- выключатель со ступенью охраны от пыли IP5X;
- лабиринтное уплотнение подшипников ротора
- воздушная защита из узких зигзаговидных каналов на пути к подшипнику;
- заливка обмоток ротора и статора толстым слоем лака дает дополнительный слой препятствует абразивному воздействию на обмотки до оголения и короткого замыкания;
- капроновый бандаж ротора: сетка, которая при вращении ротора на скорости более 30000 об/мин создает почти непрерывный предохранительный слой с отталкивающим воздушным потоком.
Бесключевой кожух – возможность освободить и зафиксировать кожух без инструмента при регулировании его углового положения. Следует проделать простые действия: отодвинуть рычажок, свернуть кожух и прижать рычажок обратно.
Автоматически отключающиеся щетки – опция защиты двигателя при полном износе щеток. Щетка перестает дотрагиваться коллектора, и двигатель останавливается без малейших следствий. В противном случае по мере износа щетки возрастает переходное сопротивление в цепи – это ведет к перегреву пятнышка контакта и контактирующих деталей, росту искрения на коллекторе и механическому повреждению коллектора при трении пружинной доли щетки.
Поворотная голова с шагом 90 – возможность ориентации диска относительно корпуса УШМ помогает настроить инструмент под грядущую работу сохраняя удобный хват изделия
Поворотная главная рукоятка – комфортная функция двуручных УШМ. Позволяет устанавливать угловое расположение основной рукоятки в зависимости от выполняемой работы (вертикальный рез, горизонтальное шлифование)
Плавный запуск – опция постепенного повышения напряжения на двигателе при его раскрутке. Данную систему устанавливают на модели с мощнейшим мотором, который при пуске вызывает рывок инструмента в руке.
Константная электроника – опция поддержания оборотов мотора независимо от нагрузки на валу. Реализуется с содействием измерителя оборотов на роторе и программной части в блоке электроники.
Защита от перегрузки – функция защиты двигателя от дефекта при высокой перегрузке. Блок электроники отслеживает употребляемый ток и ограничивает (путем выключения изделия) его величину, доводя до неопасной для мотора. При этом дозволяет определенную перегрузку для полной осуществлении потенциалов продукта.
Регулировка частоты вращения – опция свободного выбора частоты вращения для настройки изделия при работе с различными материалами (расходными, в том числе). Рез, шлифование и полирование требуют разных оборотов – для всего этого можно использовать одно изделие.

Как выбрать болгарку для дома или дачи правильно, Для того чтобы совершить верный выбор шлифовальной машины, отвечающей всем важным условиям, важно определиться с теми задачами, какие будут на неё возложены. Самое главное: решите, что вы будете разрезать углошлифовальной машинкой, и как часто.
Как показывает деятельность, для дома и дачи оптимальнее всего подходят бытовые болгарки с величиной рабочего диска 125 мм и мощностью до 1,5 кВт. Такие машины имеют маленький вес и размеры, комфортны в эксплуатации, оснащены дополнительными возможностями. Под диаметр круга 125 мм выпущено множество разнообразных насадок, превращающих болгарку в универсальный инструмент.

Купить ушм 125 недорого в интернет магазине зубр68. Также вы можете посмотреть цены на ушм и характеристики в нашем каталоге.


Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.