+7(953)703-06-66

zubr68@zubr68.ru

   От традиционной электродрели шуруповерт отличается наличием опции регулирования вращающего момента и особой конструкцией зажимного патрона. Патрон шуруповерта предназначен для удержания не сверла, как в дрели, а специальной биты, имеющей плоский, либо крестообразный наконечник.

Сетевой шуруповерт получает питание от источника при помощи кабеля или шнура, что создает определенные ограничения по применению оборудования - на рабочем месте требуется наличие электросети и розеток.

Радиус действия оборудования ограничен длиной соединительного кабеля. Лежащие на полу провода создают риск падения и травм для рабочих.

В зависимости от класса защиты по электробезопасности, шуруповерт может комплектоваться трех проводным кабелем с заземляющей жилой либо специальным проводом для подключения к главной шине заземления.

При работе в помещениях с повышенной опасностью рекомендуется для защиты работника пользоваться диэлектрическими перчатками и резиновыми ковриками.

Сфера применения

Относительно большая мощность сетевых шуруповертов позволяет использовать их в профессиональных ремонтных и строительных работах.

Не очень удобно работать проводным шуруповертом на высоте и в труднодоступных местах, в условиях ограничения движений.

В бытовых, домашних условиях, шуруповерт может с успехом послужить в качестве дрели. Для этого нужен прибор с кулачковым патроном или сверла с шестигранным хвостовиком.

Патроны и редукторы:

1. Трех кулачковый патрон под вставку диаметром до 13 мм.

2. Патрон с шестигранным посадочным местом 1/4 дюйма.

Классический патрон с тремя кулачками универсален, позволяет использовать любую оснастку для завинчивания шурупов, саморезов и болтов. При использовании сверла подходящего диаметра шуруповерт превращается в дрель. Нет проблемы и при применении бит с шестигранным зажимом.

Шестигранный патрон требует использования специального набора бит - цилиндрическое сверло установить будет невозможно. Для использования шуруповерта с шестигранным фиксатором в качестве дрели необходимы особые сверла с соответствующим креплением.

Преимущество шестигранного патрона проявляется при работе с большим количеством крепежа различного калибра, когда необходимо часто менять биту.

Передаточный механизм шуруповерта может быть выполнен с металлическими либо пластмассовыми шестернями. Пластиковый редуктор дает большую мягкость хода, а металлический применяется в мощных профессиональных инструментах.

Параметры мощности электрических шуруповертов

В качестве критерия оценки мощности шуруповертов используется жесткий или мягкий крутящий момент.

Жесткий момент вращения характеризует мощность сверления. Чем больше оборотов в минуту, тем мощнее инструмент.

Мягкий крутящий момент характеризует усилие закручивания или откручивания. В большинстве случаев не более 350 оборотов в минуту.

 

Сетевые шуруповерты VS аккумуляторные

 

Альтернативу сетевым шуруповертам составляют беспроводные, работающие от автономного источника питания - аккумулятора. Понятно, что никакой ручной электроинструмент, питающийся от аккумулятора, не сможет обеспечить мощности оборудования, подключаемого к электросети.

При необходимости устанавливать мощный анкерный крепеж или делать соединения болтами большого диаметра, аккумуляторный инструмент может не позволить достичь требуемой прочности конструкции. Зато при необходимости обслуживать большую территорию, работать в местах с не подведенным электричеством, мобильные аккумуляторные шуруповерты незаменимы.

Выбор шуруповерта

Профессионалы обычно имеют различные инструменты для каждого вида работы - так достигается лучшее качество и высокая производительность.

Для домашнего использования оптимально приобрести универсальный инструмент. Экстремальная мощность не требуется, вопрос скорости непринципиален.

Если только владелец не занимается капитальным ремонтом на даче, приобретать аккумуляторный шуруповерт не целесообразно, поскольку элементы питания требуют постоянной заботы и без регулярных подзарядок быстро выходят из строя.

Маленькая проблема в том, что брендовые производители электроинструмента мало уделяют внимания шуруповертам бытового уровня. На рынке присутствует всего несколько таких моделей.

Купить сетевой шуруповерт недорого вы можете в нашем интернет-магазине.


Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.