+7(953)703-06-66

zubr68@zubr68.ru

Мобильные обогреватели являются необходимым атрибутом современных жилых и производственных помещений. Ведь, как известно, холода наступают нежданно, как правило, до включения центральной системы отопления. Да и не всегда после этого в помещениях возникают комфортные условия, в плане температурного режима. Именно в этом случае приходят на выручку всевозможные переносные отопительные приборы. И, если правильно определиться с выбором обогревателя, то в любую погоду можно гарантировать тепло и уют в жилище.

 Бытовые обогреватели бывают следующих типов: 

  • Масляные радиаторы; 
  • Электрические конвекторы; 
  • Тепловентиляторы; 
  • Инфракрасные обогреватели. 

Масляные радиаторы

 По внешнему виду эти отопительные приборы похожи на радиаторы центрального отопления. Ребристый металлический корпус заполнен маслом, которое нагревается при помощи внутренней спирали, передавая тепло корпусу, а уже от него происходит нагрев окружающего воздуха.

 Масляные радиаторы хорошо обогревают помещение, безопасны, мобильны и не сжигают кислород. Современные модели оборудованы термостатами, которые не допускают перегрева обогревателя и позволяют регулировать интенсивность нагрева. На некоторых масляных радиаторах имеются ЖК-индикаторы и программируемые таймеры, которые предоставляют возможность включать и выключать прибор в определенное время. 

Электрические конвекторы

 Эти приборы представляют собой легкие настенные обогреватели. Они имеют стильный дизайн и хорошо сочетаются с предметами интерьера помещения. Внутри корпуса установлен нагревательный элемент, на который поступает воздух через специальные щелевидные отверстия.

 Конвекторы безопасны, бесшумны, имеют малые габариты, просты в установке и позволяют быстро прогреть окружающий воздух до заданной температуры. Все конверторы – это экономичные устройства, так как оборудованы датчиками температуры и включаются только тогда, когда она опускается ниже установленного значения. Следует помнить, что они пересушивают воздух и не предназначены для использования в помещениях с большой площадью.

 Тепловентиляторы

 Принцип действия прибора заключается в том, что внутри него находится нагревательный элемент, который обдувает встроенный вентилятор. Поток прогретого воздуха равномерно распределяется по помещению. В качестве нагревателей используются спирали, ТЭНы и металлокерамические конструкции. По способу установки этот вид отопительных приборов разделяется на настенные, напольные и потолочные. Все тепловентиляторы оснащены защитой от перегрева.

 Среди основных преимуществ этих приборов их невысокая стоимость и возможность быстро обогреть помещение. Основными недостатками является сжигание кислорода, шум во время работы и пыль, которую поднимают потоки воздуха.

 Тепловые пушки являются разновидностью тепловентиляторов, они могут функционировать в жестких условиях эксплуатации и применяются в больших промышленных помещениях. Пушки могут работать не только на электричестве, но и на дизельном топливе или газе.

 Еще одной разновидностью тепловентиляторов являются тепловые воздушные завесы. Они создаются при помощи длинного специального обогревателя, создающего плоский поток воздуха. Это очень мощные устройства, способные разделять пространство на зоны с теплым и холодным воздухом. Очень часто они применяются в помещениях с большими открытыми проемами. По типу установки этот вид обогревателей может быть как горизонтальным, так и вертикальным.

 Инфракрасные обогреватели

 Конструкция инфракрасного отопительного прибора состоит из  низкотемпературного ТЭНа, вмонтированного в теплоизлучающую пластину, которая изготовлена, как правило, из полированного алюминия с коррозионной защитой, высокоэффективного теплоизолятора и коррозионностойкого корпуса. Современные модели оборудованы дополнительным вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение воздуха. 

Принцип действия обогревателя основан на том, что прибор с помощью инфракрасного излучения нагревает предметы, которые находятся в помещении, а те, в свою очередь, передают тепло окружающему воздуху. В связи с тем, что человек также получает теплоэнергию от обогревателя, температура в комнате может быть ниже нормы, но при этом будет присутствовать ощущение комфорта.

 Основным преимуществом этого вида обогревателей является то, что они могут быть установлены на открытых площадках и в помещениях без качественной теплоизоляции. Следует помнить, что для инфракрасного обогревателя стационарного типа требуется профессиональная установка.

 Трудно говорить о том, какой отопительный прибор лучше. Некоторые из нас будут ощущать комфорт при использовании инфракрасного обогревателя зонального действия, другие предпочтут посидеть у масляного обогревателя или камина, чтобы почувствовать его мягкое направленное тепло, а бывают случаи, когда требуется быстрый обогрев помещения при помощи тепловентилятора. Выбирать отопительный прибор следует в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и индивидуальными привычками, согласно техническим характеристикам помещения.


Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.